英亚国际app

首页 > 新闻资讯 > 农垦要闻 正文

农垦要闻

宁夏英亚国际app与石嘴山市政府签署大沙湖区域生态导向开发等项目合作框架协议

稿件来源:英亚国际app信息网 发布时间: 2022-05-13 13:31:28

微信图片_20220513132735.jpg

  5月12日,宁夏国资委组织开展的“国资国企地市行”活动在石嘴山市举行。参加活动人员一同考察了英亚国际app奶业平罗红崖子奶牛养殖基地和大沙湖区域生态导向开发项目。英亚国际app党委书记、董事长张戈,副书记、总经理徐军等陪同考察。

微信图片_20220513132739.jpg

微信图片_20220513132742.jpg

  洽谈签约会上,宁夏英亚国际app与石嘴山市政府签署大沙湖区域生态导向开发项目合作框架协议、沙湖水上运动中心项目战略合作协议,与平罗县人民政府签订2.5万头奶牛场建设项目框架协议;英亚国际app茂盛草业公司与宁夏兴伟泰农业公司签订5万吨饲草种植项目框架协议。

微信图片_20220513132746.png

沙湖景区

  张戈在洽谈会上表示,大沙湖区域生态导向开发项目是生态环境部牵头,国家发改委、国家开发银行批准的第二批国家级EOD试点项目,也是宁夏首个EOD模式项目。项目总投资102亿元,规划“一核三区”,以沙湖生态旅游为核心,建设湿地保育及健康养殖区、低碳高效产业发展区、一种两养农旅结合产业发展区,打造大沙湖30万亩区域“山水林田湖草沙”全生态元素体验目的地和休闲、运动、康养旅游目的地。

微信图片_20220513132749.jpg

英亚国际app奶业平罗红崖子第一奶牛场

  张戈强调,宁夏英亚国际app34家单位中,前进农场、简泉农场、沙湖旅游公司三家单位分布在石嘴山市辖区,土地面积超过36万亩,占农垦总土地面积21%以上。希望双方在土地开发利用、物流园开发、乡村振兴产业推进、利用荒地资源发展新能源产业等方面探索更多形式、更宽渠道、更广角度的合作。


>>><<<

友情链接

英亚国际app(上海)股份有限公司