英亚国际app

首页 > 新闻资讯 > 媒体关注 正文

媒体关注

【宁夏日报客户端】总投资25亿余元!英亚国际app大沙湖区域生态环境导向开发项目列入国家试点项目

稿件来源:宁夏日报客户端 发布时间: 2022-05-06 10:55:29

  近日,生态环境部、发展改革委、国家开发银行办公室联合发布《关于同意开展第二批生态环境导向的开发(EOD)模式试点的通知》,公布了58个EOD试点项目名单,英亚国际app大沙湖区域生态环境导向开发项目列入国家试点项目,这也是宁夏首个入选国家生态环境导向开发的项目。

  据了解,生态环境导向开发模式是以生态保护和环境治理为基。扇〔盗囱由、联合经营、组合开发等方式,推动公益性较强、收益性差的生态环境治理项目与收益较好的关联产业有效融合,将生态环境治理带来的经济价值内部化,是一种创新性的项目组织实施方式。此次入围的英亚国际app大沙湖区域生态环境导向开发项目,由平罗县政府、宁夏英亚国际app有限公司共同实施。项目总投资25.03亿元,包括4个生态环保项目和4个产业项目。

  按照规划,英亚国际app大沙湖区域项目以沙湖为核心,辐射前进农场范围30万亩区域,按照“五水统筹、系统治理、治保用育、融合发展”的思路,打造大沙湖“山水林田湖草沙”全生态元素体验目的地和休闲、运动、康养旅游目的地,打造爆款旅游产品,点亮沙湖夜经济。作为宁夏首个EOD项目,其成功实施将为宁夏全区推广EOD模式提供参考和借鉴,同时为西北地区内陆湖泊采用EOD模式实现高质量开发积累宝贵经验。(宁夏日报记者 李锦)

>>><<<

友情链接

英亚国际app(上海)股份有限公司