英亚国际app

首页 > 新闻资讯 > 新闻聚焦 正文

新闻聚焦

宁夏国资国企中卫行签约62个项目 拟投资近1092亿元

稿件来源:宁夏日报 发布时间: 2022-06-24 08:48:23

  6月23日,宁夏国资国企中卫行项目合作洽谈签约会在中卫市召开。来自全区34家自治区属企业及中央驻宁企业的负责人齐聚中卫,现场签约62个合作项目,拟投资1091.87亿元。签约项目涵盖中卫市云计算和大数据、文化旅游、交通物流、新能源新材料、功能农业等领域。

  近年来,中卫市主动加强与自治区属国有企业、驻宁央企深化合作,不断提升中卫经济社会高质量发展的内生活力、动力。在央企国企支持建设下,一批打基础、利长远、惠民生的大项目、好项目落户中卫,为推动该市产业转型升级、生态环境改善、民生福祉提升发挥了重要作用、奠定了坚实基础。

  此次项目合作洽谈签约是深入实施国企改革三年行动、助力项目合作落实落地中卫,推动中卫经济社会高质量发展的有力举措。据了解,今年中卫谋划实施产业转型升级、基础设施、社会民生等重大项目510个,年度计划投资485.3亿元。

  当日,围绕中卫“六个特色产业”,宁夏英亚国际app有限公司、宁夏旅游投资集团有限公司、中国电信股份有限公司宁夏分公司等34家自治区属国有企业、中央驻宁企业与中卫市签署了生态修复、新能源一体化、北斗导航建设、移动云、东数西算算力调度平台、“互联网+城乡供水”及现代化生态灌区建设、全域旅游示范市共建暨沙坡头国家级旅游度假区建设等62个合作项目。“这些都是我市完善基础设施、激发产业动能、助推高质量发展的硬核工程,必将对加快建设先行市和美丽新中卫注入强劲动力。”中卫市主要负责人表示,中卫也将积极落实支持企业和项目政策,优化营商发展环境,确保这些合作项目落实落地。

  会后,与会人员分两组前往沙坡头区、中宁县调研观摩中卫市数据中心建设项目、大漠星河度假区项目、宁夏全通枸杞供应链管理股份有限公司枸杞深加工项目等。 (记者 房名名 李峰)

>>><<<

友情链接

英亚国际app(上海)股份有限公司